Бессмертие

Олег Кротов 2
Было это, как будто вчера-
Проходили безумные игры.
Час. Без синего небо стекла,
Закоптилось, лучи будто иглы.

Солнце тыкало ими в ту гарь,
Вязли в ней, в этой взвеси из мрака.
Как голодный без света фонарь,
В темноте став заложником страха.

Привечать буду грусть, но не боль,
Ту, что рвет в мае сердце на части.
Постригусь в это время "под ноль"-
Ближе к ним , дальше быть от пристрастий.

Гимнастерку надену. Сирень
Мне помашет, кистями кивая.
Перед зеркалом ткань под ремень,
Я заправлюсь, минуты считая.

Мир колышет Знамена фронтов.
Красный цвет самый главный сегодня.
Провода это жилы столбов,
Себя тянут, тоска безысходна.

Поклонюсь я гранитной плите,
Это дань уваженья и чести.
На невидимой время черте.
Чувства греет серебряный крестик.

Святы души сейчас на земле-
День свиданий со всеми и сразу.
Вы спустились с небесных полей.
Каждый жизнью пред вами обязан!