Не каждый в этом мире математик

Александр Пластинин
Не каждый в этом мире математик,
и математик бред едва поймёт.
Эйнштен, так скажем, тоже был некстати,
запутал, что и так было не мёд!
 
И руку вновь послушную тяну «За»,
свой опыт прошлых лет не оценив.
Два катета длинней гипотенузы,
ведь знал же, но проверить был ленив.
 
Опять волна события накатит,
а я в плену остался мнимых уз.
Свернём с пути привычно мы на катет,
презрев кратчайший путь гипотенуз...