Нет выше счастья...

Сергей Шумский
Летят в родные им гнездовья птичьи стаи,
Скворец свой новый домик застолбил…
А мы, видать, с тобою жить уже устали,
То время наше  даже помнить перестали,
Кода тебя всем сердем полюбил.

Весна… И на глазах берёза молодеет,
Цветёт сирень, роняя лепестки.
Завистники-друзья пусть снова обалдеют –
Пройдём, влюблённые, мы гордо по аллее,
Обнявшись, выйдем на берег реки.

Когда-то там сказал тебе святое слово,
Потом несчётно раз я повторю...
Нет в жизни  выше счастья этого, земного, -
Сказать "Люблю!"и повторять то слово снова,
Ловить твой взгляд,как раннюю зарю.

Так тяжко мне от многих-многих своих болей,
Больнее чувствовать мне боль твою.
В одну мы плоть слились давно по Божьей воле,
Давным-давно с тобой мы стали одной крови.
Живи, прошу тебя я и молю.

…Поёт скворец – он самку  с жаром зазывает –
Звенит струной живая жизни нить.
И даже волк в степи от страсти так взвывает,
Что мрак ночи одним желанием взрывает:
«Ау, мой Бог! Нам, серым, надо жить!»

…Пройдём ещё, родная, по аллее –
Пусть долго горизонт вслед нам алеет….