жизнь в ожиданиях

Аврора 8
         Если  жить в ожиданиях, это вызов судьбе.               
         Судьба не простит ни кого, никогда и нигде.               
         Ожидание как наваждение, терзает и давит на сердце как гнёт.               
         Зачем ожидать, если нам не под силу смотреть как время шагает вперёд.               
         Меняются дни, меняются ночи меняется целая жизнь,               
         меняется радость на ожидание, ты за надежду, держись.               
         Кто-то небрежно, без умысла ясного, надежду даёт и ты  ждёшь,               
         ты искрение  ждёшь, без радости в жертву себя отдаёшь               
         Так глупо, грустно и безрассудно, пуститься  на самотёк,               
         не пользуясь собственным  опытом, как  жизненный урок.               
         Не нужно медлить, в ожиданиях и всё ещё надеяться,               
         что может быть, что может быть... вдруг, всё  ещё измениться.               
         Здесь и  сейчас, без промедления сделай верный шаг,               
         Живи без фантазии и наваждении, в реальности только так!