Приближается год драконовый...

Юрий Василенко-Ясеновский
                Чтобы наступающий год Дракона был удачным,
                надо до его прихода выплатить все свои долги…
                (Из восточного календаря)

Приближается год драконовый,
И пора мне платить долги:
Получите свое законно Вы:
И друзья мои, и враги!

Я друзьям заплачу страданием
В счет несделанных добрых дел,
И, удвоив свои старания,
Завершу, что еще не успел.

А врагам заплачу я жалостью.
Прозвенит мой веселый смех:
Вы напрасно жужжали-жалили,
Я по-прежнему горд и смел!

А тебе заплачу я ласкою
Не за этот – на год вперед,
И останется в памяти сказкою
Этот Новый драконовый год!

декабрь 1987