Счастье выберет только меня

Ирина Гутт
Я как будто сама не своя:
Пульс высок и горячая кровь,
Только что наконец поняла:
Сорок градусов - это любовь.

Не хочу снизить столбик её,
Необычное чувство во мне...
Я должна что-то сделать, но что?
Ждать в судьбе мне каких перемен?

Я сегодня проснулась Манон -
Кто мой внутренний жар охладит?
И на мудрое утро расчёт,
Что расставит все точки над i.

Счастье выберет только меня,
Моя вера тому есть залог,
Вот - пожалуйста, я же права:
Телефонный раздался звонок.

На свиданье пришла ровно в пять,
Он с букетом меня уже ждал,
Свою радость старалась скрывать,
Но сияющий взгляд выдавал.

Продолжаю писать в дневнике:
Ожидаемый час наступил:
На раздумье нисколько... Руке
Сердце я отдала, как просил.