Лютня 2

Натали Вячеславовна Афанасьева
по мотивам "Зелёные рукава"

Затеряны в звёздных пространствах века,
Где в замках грустят при свечах зеркала,
Там - у молельной - церковной капли'цы*,
Призрак любви, схожий с раненой птицей.
Cкиталицей вечность застыла в глазах,
Лютня звучит в белоснежных руках.
Се'рдца обитель в закатном огне.
Плачет любовь о своём ...короле.

Нежные руки, сладкие звуки,
Лютни звучание.
Слёзы и муки, тяжесть разлуки -
Непонимание.
Счастье и плаха - тонкая грань...
Красною станет зелёная ткань.

Пленённая мраком застынет Луна.
Любовь ожидает вердикт Короля,
А над молельной - церковной капли'цей*,
Коршун-стервятник с ухмылкой кружится.
Ждёт с нетерпением жертву свою.
Голову он принесёт Королю.
Лютня умолкнет скользнув по траве...
Кровью багряной зальётся рассвет.

Сладкие звуки, нежные руки,
Лютни звучание.
Девичьи муки, тяжесть разлуки...
... Исповедание ...
Счастье и плаха - тонкая грань!
Красною станет зелёная ткань.



* капли'ца - небольшая часовня в католической и протестантской религиях, обычно с алтарём.