Иду по пыльным улицам

Азамат Шхалахов
Иду по пыльным улицам,
Как много лет назад.
Высь то свинцово хмурится,
То слепит сонный взгляд.
Вокруг шумят, торопятся,
Сигналами бранят
Машины... Мысли копятся
И прошлым взор пленят:
Здесь я бродил бессмысленно,
А тут о НЕЙ мечтал.
Как память гордо, искренне
Бросает в глубь начал...
События, окрестности -
Под грязной толщей лет.
И лишь в душе под лестницей
Беснуется скелет:
Выплясывает радостно
В такт кренделЯ шагам.
Не ведает, что гадостно
Бывает людям... Хам!
Иду по пыльным улицам,
Как много лет назад.
Весной душа любуется,
Слезой наполнен взгляд.

      18.04.2018г.

Фото предоставлено фотографом Юлианной Зайка