VII. Вместо тоста

Валерий Грунер
Здоров, увы, по паспорту,
Ни хорошо, ни плохо.
Ещё годочек в плюс сочту –
Малюсенькую кроху.

Счастливцем слыл не по летам –
Удачам счёт поболе.
Своей судьбе хвалу воздам
Согласно Божьей воле.

Кого родил, кого любил,
Немало троп оттопал.
Мозгами тоже не дебил,
Не только спал да лопал.

Когда к уходу к праотцам
Труба меня покличет,
Скажу: нехилый был пацан
Из рода певчих птичек.

О чём не спел, что не успел – 
Никто уж не расскажет…
Сколь ни значителен задел,
Отмерит Бог лишь тот удел,
Что для земли и для людей
Был бесконечно важен.