Подземное царство мёртвых

Анхесенамон
Сквозь туман тянут холодные руки
Души умерших людей.

***

Слышен душ мёртвых отчаянный крик
В мрачной обители смерти.

***

Клятву бессмертного бога хранят
Воды священной реки.

***

В водах плывет подземных рек Харон
С душами мёртвых в ладье.

***

Царство Аида ворота откроет
В жизни заката пути.


***

Примечания:

Не вошедшие строки в стихотворение «Гадес». Написано двумя строчками в разном соотношении в жанре хайку.