То, чего никогда не будет

Журавская Юлия Владимировна
То, чего никогда не будет,
То, что только всего лишь мечта,
То, что в будущем не осудят,
Потому, как уже не та.

Потому, что завянут розы,
И в глазах потеряется блеск,
Никакие, увы, морозы
Не вернут льда немого треск.

Никогда.... не вернуть утраты,
И доверия не вернуть,
И на каменном сердце раны
Пленкой темной затянет ртуть.

То, чего никогда не будет,
То, о чем память молча лжет,
При желании все забуду
За собою сжигая мост.

За собою....  в тумане зыбком
Одинокий горит маяк..
И лишь только твою улыбку
Мне, поверь, не забыть никак.