Стареем мы и центр семейной жизни

Александр Дозорный
Стареем мы и центр семейной жизни
Перемещается на кухню. Стол, плита...
И нет в том качества какой-то укоризны,
Осталась чувств привычных чистота.
По молодости секс был на переднем плане
И спальня была центром для семьи,
Теперь же кухня место для собраний,
Где мысли можно высказать свои.
А заодно поесть и чай попить с печеньем.
Здесь всем уютно за одним столом.
Хозяйка у плиты, гордясь своим уменьем,
Хлопочет и поддерживает дом.
И всё, что было раньше эфемерно,
Вдруг посерьёзнело, семья как монолит.
Всё наносное - в прошлом, нет здесь скверны,
Обычная семья и стол всегда накрыт.
И если даже за столом ни крошки,
Нельзя же каждую минуту есть,
То стол здесь символ, без тарелки - ложки,
Как стол собраний, можно где всем сесть.
Не важно - тесная, просторная квартира,
Но кухня - центр, как центр есть у Земли,
Как средоточие всех интересов мира,
Как гавань, где зимуют корабли.