Взбивает пенку...

Лина Рин
В квартире -  быт, уютный фон,
чуть-чуть мещанства…
Но жизнь – не жизнь, и дом – не дом,
без подпространства:
торшер, компьютер, стол, блокнот
с письмом подружки,
зайду туда и у ворот
чудной избушки:

бруснично-розовый фасад,
дверь без задвижки,
не по линейке ламинат,
на полках - книжки...
Замки снимаю в доме я
с закрытых ставен
и нахожу саму себя
в остывшей лаве.

Присяду в травке у вьюнка
желаний, мыслей
и зазвучит моя строка
о грёзах жизни…
А надо мною абрикос
взбивает пенку
и кот, запрятав тёплый нос,
урчит в коленку.


 Картина Пабло Пикассо «Сон»