О культуре

Владимир Рябченко
Одни живут в культуре, другие - на помойке;
Одни жуют бананы, другие - что под стойкой.
Смотреть на это зрелище со стороны противно, -
Простите мне, товарищи, что мыслю примитивно.
Я жить хочу в достатке - зачем мне эти сложности?
Сбежать бы за границу, да нет такой возможности...
Правители ликуют: жить стало веселее!
Кругом такие вольности, пищать никто не смеет...