Свинцовым небом...

Виталий Гунченко
Свинцовым небом,
Словно куполом
Накрыт Стокгольм.
Тепло и солнце
До земли
Никак не доберутся,
И на озябшей глади
Темных вод,
Гуляет ветер
Снег срывая,
Град и дождь,
Начало мая,
А весна лишь снится.
Мне снится Днепр,
Жаркий пляж, песок,
Знакомые, друзья, родные,
Тепло и солнце
Что гораздо горячей,
Чем здесь
В далекой северной чужбине