Наверно, пессимисты правы

Давид Шмелькин
           (Шутка)            
В „конфетно-букетный” период мы все
Играем спектакль заведомо ложный.
От слов пессимистов о женской красе
Тоскою несёт, что терпеть невозможно.
А мы? Пока нам ещё до тридцати
И мы на ходу, как в погоне борзая,
Несёмся к любви, всё сметая в пути,
И даже животик (чуть-чуть) не мешает.
Смотрю иногда на соседей своих
И нежности их каждый раз удивляюсь.
Наверно сто двадцать уже на двоих,
А ходят за ручки, всегда улыбаясь.
И что-то всегда говорят, говорят.
За столько лет тем своих не растеряли!
Ну, в общем,  любви бесконечный парад,
И я представляю, что было в начале.
Но это, как чудо. Мы перегорев,
Забыли,  влеченье – закон нереложный
Для рыцарей (прошлых)и королев,
Без этого счастье, увы, невозможно.
У „ящика” Он продремал хорошо,
Она у другого  глотает „отраву”.
А жаль, что „конфетно-букетный” прошёл
И пессимисты, наверное, правы!
1.05.2018 г.