Но шанс есть вырваться из круга...

Виталий Погудин
Нам не уйти от прошлого,
не побежать вперед, -
как цепи держат нас
привычки старой жизни,
обещанья прошлого, долги,
вся эта тяжесть держит нас недвижно,
образ нашей жизни неизменен,
мы такие, как всегда.
  Но шанс есть вырваться из круга,
  я способен измениться,
  и прошлое мое -
  не приговор сегодняшней судьбе.
  Ведь я - лишь сборище
  моих привычек старых,
  их можно изменить, стереть, убрать,
  стать новым и выбирать -
  в каком же  из миров ты хочешь жить,
  уйти от скуки и однообразья
  в мир удивленья, радости, любви.

***