Последний вагон

Александрова Галина Федоровна
Вздрагивает на стыках.
Мотает последний вагон.
Поезд. раскрытая книга.
Дальний шуршит перегон.

Поезд листает страницы.
Дремлет попутный народ.
Время очертит границы.
Скорость запустит завод.

Будто наземная птица,
Крылья- вагоны летят.
В поезде сердце стучится.
Рельсы,как струны звенят.

Машут рукой светофоры.
Хмурый идет проводник.
Серой шеренгой опоры.
Час превращается в миг.

Поезд усталый к вокзалу
Катит вагоны,звенит.
Что мы друг другу сказали.
Быстро попутчик забыт.