Не казни себя, не надо

Светлана Тарусина
Не казни себя,не надо,
В прошлом всё теперь,как дым,
Нет того,кто стал отрадой,
Хоть, на деле, был чужим. 

Не брани себя напрасно,
Что в былом,того уж нет,
Мы над чувствами не властны-
Вот загадка,вот секрет.

Время то припоминая,
Где сплелись и страсть,и ложь,
Грусть свою приумножая,
Ты себя не узнаёшь.

Да, ошибок было много,
Только что теперь пенять?
Может быть, излишне строго
Ты коришь себя опять...