Апрелю

Людмила Данилова
Вдохновение здесь –   http://www.stihi.ru/2018/04/20/296
_______________________________________________

Любуйся новизной, смотри,
Что щедро дарит нам апрель!   
Воркуют в лужах сизари – 
И дольше века длится день. 
В нём – прелесть первого ростка,
Проткнувшего лежалый наст,   
Ладошка клейкого листка 
И нежный свет любимых глаз,
Речушки бурной серебро,
И щебет птиц, и неба синь…
Любовь, кольнула под ребро,   
Чтоб сблизить наши янь и инь.

Спасибо месяцу! Теперь
С любимой мы идём вдвоём –   
Нас повенчал тогда апрель. 
Я до сих пор в него влюблён.