Спасите дождь!

Абу Даби
                Быть  может,  настанет время,
                когда  мы  станем  ходить  в
                Театр Погоды,чтобы вспомнить,
                как ощущается дождь.

                Джим Моррисон





Такая ночь,
                что не уснуть,
ложись хоть в два,
                ложись хоть в три.
Ещё часок,
                ещё чуть-чуть,
и вот дотянешь до зари,
до звонарей -глухих грачей-
от головы и до подошв
одетых в чёрное.
                Кричи
про  о д и н о ч е с т в о  и  д о ж д ь.
Где дождь? Где он?
                В дождливый рай
звони, дождливый Айболит,
и крик из горла вынимай,
как будто движущийся винт.
Спасите дождь!
                Кто в подоле
его принёс и бросил, а?
в ночной барахтаться золе?

Он распахнул квадрат окна
и выпал в утро, на лету
то пел псалмы, то "онли ю"
Алло, алло! Спасите дождь!