Хочется припомнить завтра

Вал Волошин
Хочется  припомнить   завтра.
Описывать  о  прошлом – лень.
А  вспомнить   новый  день
Коварная  задача,  макро.
Я  рисую  так  теперь.

Тень  назначу  -  будет  тень,
Если  в  свет  открыта  дверь.
Лысый  Лель  сползет  с  кровати
И  тропиночкой,   бочком,
Ринется,  уж  ты  поверь  мне.
О,  да  ты  уж  на  осляти.
За  тобой  я  босиком,
За  тобой  и я  пешком.

Сколько  петы,  перепеты
Крыши  прошлых  деревень.
Ворс  на  реверс  -  брось  монетку,
Жизнь, - ребром  вопьется  в  пень.
Иль  иные  дать  картины.
По  крылатым  ишакам
Ослепительные  линии
Шар  покатит  по  полям.
От  тебя  я  весь  объятый
Тенью  будущих  знамен.

Названа  случайной  встреча,
День  подсолнухом  на  плечи
И  сиренью  за  окном,
Синь-сиренью   за  окном.

Прель  от  прошлогодней   хвои
Под  стопой, и  солнце  жжет,
Ласковое  под   полою
Крон,  а  позже  отметет
Нас  в  некошеные  травы.
Склон,  подкрашенный  кармином,
Охрой  красной… лавр…   справа.
          
                март 2018