игривая волна

Людмила Мыльникова 2
На блюдце с пестрою каймой,
          у лап большого великана,
Очаровал морской прибой,
          в тени зеленого платана.               
Игриво веселясь, волна
          у ног на капли рассыпалась,
Неугомонная она,
          о камни шумно разбивалась.
В хрустальном отблеске огня,
          своей ласкающей негой,
В экстаз входила и, шипя,
          бросалась, и сползала с брега.