29. 4. 2018. Уходящий быт

Геннадий Трофимов 2
Что бы лошадь обуздать.
Нужно нрав её узнать.
Все повадки все привычки.
Чем кормить и как ласкать.

Она тоже ведь живая.
И ни чем не хуже нас.
Только роль у ней другая.
Людям в жизни помогать.

Человек он слаб по силе.
Не тянуть ему телег.
Молоко коровы масло.
Лошадь тянет сена стог.

Но порою мы жестоко.
Бъём кормилицу свою.
Выжимаем с неё соки.
Лишь бы вытянуть ту жизнь.

Но увы их уже мало.
Трактора замена им.
Вспомнив старые устои.
Лошадь это член семьи.