Птаха яркая

Наталия Тютикова
Птаха яркая, птаха редкая!
Твоих лёгких крыльев ответрие
поцелуем храню на щеке.
Упорхнув в края неизвестные,
может, в гнёздышке птенчика пестуешь,
может, смотришь из клетки в тоске.
Или, ласковым ветром взъерошена,
ты поёшь свои песни хорошие
где-нибудь в районе Гоа.
Или смолкло давно твоё пение,
и тускнеет твоё оперение
в разноцветно-гламурном боа.
Ах! Как хочется верить в лучшее,
что однажды счастливым случаем
ты вспорхнёшь на ладонь мою.
Вновь почувствую, птаха редкая,
коготки твои, крыл ответрие...
Ты споёшь мне, я подпою.