Серость, дожди...

Юлия Гречишникова
Серость, дожди... Все весьма неплохо.
До тёплой весны пролетит два вздоха,
Или два дня, или два столетья.
Солнце раскрасит собой бесцветье.

Солнце утонет в широких лужах,
В лицах людей, в их уставших душах.
В душах счастливых, пустых, холодных,
В клетках томящихся и свободных.

Что там случилось, в небесной драме?
Капли стучат по оконной раме...
Нет, я не плачу, дождей упрямство
Просто заполнило все пространство.

Серый туман обнимает город,
Руки сжимает, течёт за ворот,
Глубже и глубже... А как же больно
Чувствовать сердцем своё безволье.

Но, я  скажу, все весьма неплохо...
До тёплой весны пролетит два вздоха,
Или два дня, или два столетья...
Нет, не бывает всегда бесцветья.