Сначала был голос робким...

Летавина Татьяна Владимировна
Сначала был голос робким
и тихими были слова.
Писать помогали пробки
на улицах и зима.

Сначала ей было страшно:
"А вдруг?"; "Ну, а если?"; "Зачем?"
Советы давал ей каждый
на счёт волнующих тем.

Сначала за буквой буква
во след осторожно шла.
И долго для слова "клюква"
рифму искала, - нашла.

Сначала стихи в блокноте
писала, себя стыдясь.
Но вскоре, забыв о работе,
воспряла, мечтой светясь.

А позже, забыв про время,
проблемы, другую чушь,
она ощутила бремя
таких же несчастных душ.

Она, как земля, впитала
всю боль, и тоску, и свет
тех душ, для которых мало
жить суетой сует,

тех жизней, которые мнутся,
ломаются и хрипят,
тех мыслей, что остаются
и никогда не горят.

И строки рекой бурлящей
на белый ложились лист.
И стала она настоящей
и смелою, как альпинист!

Стихи проливались и слёзы,
любовь в ней кипела и боль.
Все чувства цвели, как розы,
из недр собирая соль.

Пусть будет твой голос робким
и тихими будут слова,
но не выноси за скобки
стихи, своё сердце губя!

(01.05.2018 год)