Всё, что мы не сумеем сказать...

Татьяна Шмитц
Всё, что мы не сумеем сказать:
Не осмелимся или забудем,
Будут камни потом вспоминать,
Растворяясь в морском   изумруде.

День изменчив — плывёт на волнах,
Убегает и тенью ложится.
Мы на разных с тобой  сторонах,
Мы на разных с тобою страницах.

Карамельная галька шуршит,
Шепотком, проникающим в уши.
Чем  отчаяннней время страшит,         
Тем к печали  становишься глуше.

Обернётся   чернильным   пятном
Робкий вечер — обманчивый мальчик.
Нарисует дождём полотно
И в туман  беззастенчиво спрячет.

Сквозь свободу несказанных слов
Гаджет  пишет письмо, не стесняясь.
Позабытое кем-то весло
Уплывает, тихонько    качаясь...