Бандероль

Николай Шмырёв
Стрелки часов сплелись, как в экстазе.
Ровно двенадцать, точнее ноль-ноль.
Жухлый букет топорщится в вазе.
В серой бумаге лежит бандероль.
Что ты прислал мне, друг разлюбезный?
Что в ней хранится, не знаю ответ?
Ты обещал подарок помпезный.
Я уж не помню - прошло столько лет.
Ночь рвёт на части криком кукушка.
Дёрнулись стрелки по кругу опять.
Скрылась за дверцей тихо пичужка.
Мне, намекая, что надо поспать.
Только не спится в полночь глухую.
Взгляд приковала к себе бандероль.
Вспомнил товарища, юность лихую.
И, как он дал, напоследок, гастроль.
Я всё смотрел на эту посылку,
Вскрою сегодня, а что мне терять?
Но, почесав себя по затылку,
Я отправляюсь,  в раздумьях, в кровать.
Пусть подождёт до завтра подарок.
Мне ведь не к спеху - я жил без него!
Вдруг, от свечи, лежит там огарок
Или вообще там нет ничего.