владыка наших здешних бедствий...

Игорь Пуха 2
  Сидит на троне наше "я"
 у изголовья человека
 в одной руке его дела
 в другой на будущее смета

 мудрует  нами  так и сяк
 играя мыслями на сцене
 воитель вечных передряг
 и искуситель нашей лени

 ему подвластны: наша похоть
 соблазн азарта и гордыня
 он, лицемеря, учит охать
 любви дав статус здесь-рабыня

 ему прислуживают чувства
 владыку в жизни восхваляют
 а он берет, свое распутством
 его амбициям нет края

 в разнообразии людском
 видны повсюду эти "я"
 они нас гонят батожком
 и мы вершим свои делА...