Проза в стихах президенту

Надежда Белугина-Подюжская
Господин президент! Наш гарант и надежда!
Стали страшные сны беспокоить меня:
Будто у большака без креста и одежды,
И без веры в добро жду я судного дня.

Отчего страшно мне? Мне-то, нужно ль бояться?
Жизнь в работе прошла да в семейных делах.
Избежала сумы, не скопила богатства,
В чёрных списках страны никогда не была.

Только сердце болит за учение в школах,
Знаний нет у детей, что же произошло?
 Старикам выбор мал: заплатить за уколы,
Что-то съесть на обед и отдать за тепло.

Есть «дипломы» в руках у врачей-коновалов.
 А чтоб деток лечить, миллионы нужны.
Стонет память моя: никогда не бывало,
Чтоб на сборы лечились дети нашей страны .

Не преступник дрожит – полицейский напуган.
Может быть потому, что он стал «полицай»?
Бизнес сделал врагом даже лучшего друга,
А в семье видим чаще самца – не отца.
 
А хозяин умён, вся зарплата в конвертах,
Чтоб налог не платить, чтобы толще карман.
Новый фонд пенсионный не вышлет трансферты?
Как же жить, если всюду лишь зло и обман?

И воруют в верхах те, кто ближе к кормушке.
Как им можно доверить большую страну?
Вот бы к стенке прижать, чтоб не брал ни полушки,
Чтоб за доллары братья не шли на войну.

Да, теперь о войне. Гибнут дети за злато.
В чьих карманах оно? Точно, что не у нас.
Сколько их полегло... Молодые ребята...
Гибнут не богачи, а «беднеющий класс».

Обещаний полно, но сдвигаются даты,
А у жизни моей отведённый лишь срок.
Но средь «жирных котов» нет опять виноватых.
И увидеть просвет даст ли время мне Бог?

Господин президент! Постарайтесь дослушать:   
Я проснулась в поту: был в руках автомат.
Там стреляла по ним, растлевающим души.
Что же стало со мной? Я же - мирная мать!!!