строители

Инна Соловьёва-Белова
Строили из LEGO дом…
Три окошка, дверь, крылечко.
Хорошо жить будет в нём,
Есть труба на крыше, печка.

Ставили кругом забор
Из дощечек деревянных.
Не проникнет в домик вор,
Там  охрана постоянно.

Для Барбоса нужна будка,
Чтоб укрыться от дождя.
Быть строителем не шутка,
Много дел, но всё не зря.

Вот гараж задумал Вася,
А, то где ж машине спать?
Рядом с домом пройдёт трасса,
Влад-шофёр не может ждать.

Гном идёт через дорогу,
Тут уж  нужен светофор.
Строим-строим понемногу…
Без обид!  Был уговор.

Перебраться через реку
Как скажите без моста?
Как без дела человеку?
Без труда лишь  маета.

Возвели  вмиг переправу,
В плаванье пошли суда.
Поезд мчит собаку Авву,
Ведут  рельсы  в никуда.

А, на стапеле ракета, 
Собирается в полёт.
Мы создали чудо - света.
В добрый путь!  Нас космос ждёт.