пять звездочек

Егор Полторак
Я улетаю с пушинками белыми
в дальних краях расти,
я уплываю с попутным корабликом,
в трюм погрузив мечты.
Все бумажное в печь,
из тайника достать
синего цвета детские
крылья, чтобы летать.
Я остаюсь, чтобы в печке по-прежнему
добрый огонь горел,
чтобы любой из нас в одиночестве
чаю попить успел.
Я улетаю вверх
и уплываю вдаль,
можно сказать: судьба,
а можно, что грусть-печаль.
Я возвращаюсь, когда возвращаются
птицы из южных краев,
я улыбаюсь, и ты улыбаешься,
это и есть любовь.
Все бумажное в печь,
мне повезло достать
нам с тобою синего цвета
крылья, чтобы летать.