А за окном который вечер - дождь

Анжела Бутаева
***
А за окном который вечер – дождь.
Наверно, так воды земля просила.
Ведь  есть в дождях невидимая сила,
Растерянная, ласковая дрожь.
И я тебя который вечер  - жду.
Не так, как ждут последнего свиданья:
Тоскливое, пустое ожиданье,
Когда смотрю на яркую звезду.
Я знаю, ты, конечно, не придешь.
И кажется, что жизнь проходит мимо.
И время, как всегда, неумолимо.
Но вечен дождь, обычный майский дождь.