Цветущий май

Валентина Сомова Ти
Цветущий май гуляет по планете,
Шагает семимильными шагами.
Что может быть прекраснее на свете,
Чем отдых на природе с шашлыками.

Поток машин с утра по трассе дачи,
Где мостик через речку, стоп, затор.
Стоят машины, кто о чем судачит,
Вот двинулись, окончен разговор.

Вот долгожданный дворик, дом и баньку,
Встречает дача, заждалась зимой.
Все за дела, кто дров несет, кто дранку.
Протопим домик, будет вновь жилой.

Расставлен стол, мангал пылает ярко,
На угли ставим первый шашлычек.
Протопим баньку, будет очень жарко,
Заварен веник, спинку дай внучек.

Распаренные, сытые, все в доме,
Стоит, пыхтит кипящий самовар.
Пьем чай с медком, горячие, в истоме,
Мы выгоняем чаем банный жар.

Начало мая, первые цветочки,
Чуть травка зеленеет по полям.
Березка распускает чудо, почки,
Скворцы сидят, чирикают вот вам.

Цветущий май гуляет по планете,
Шагает семимильными шагами.
Мы рады все и взрослые, и дети,
Весне, природе, баньке с шашлыками.