Уходящая натура

Нина Можная
Фазан походкой горделивой идёт по всходам нежным ржи,
Сам чувствуя, что он красивый, он отдалился от межи,
И рамкою межа служила его изысканной красе,
Шёл петушок неторопливо, сияя перьями в росе.

Переливались златом краски к хвосту, какого нет длинней!
Блестели бусинами глазки на фоне пурпурных теней.
Но тишины был миг последний, кончалась птичья жизнь уже.
Звук выстрела! Метнулся бедный – краса застыла на меже…