Твои раскосые глаза

Алексей Михеев Пермь 4
 
***

Твои раскосые глаза
в пещере двух монгольских скул.
Пришла нежданно, как гроза.
Я предлагаю стул.
С утра холодный кофе пьешь
и крошишь на руку шербет.
За стенкой под пивной гудеж
над чем-то возится сосед.

И вот куда-то второпях
бежит вчерашний липкий страх,
он здесь совсем не при делах
в моих поступках и словах,
и как-то легче дышит грудь,
и мне ясней дальнейший путь.
Позволь в глаза твои взглянуть,
волос резинку затянуть.

И мне совсем не надо ждать
погоды средь песчаных дюн,
хотя хотел тебя обнять
на протяжении трех лун.
Уже неважно, где была,
и где момент, когда честна.
Неважно, где наши тела,
в каких они теперь местах.

А на курантах медный бой,
как грохот следом за тобой.
Над наковальнею-судьбой
свинцовым молотом – любовь.
А за стеной под рэп-мотив
идет хмельной речитатив,
и бьет, предельно неучтив,
в затылок гормональный взрыв.

С ним воевать – кишка тонка,
и я сдаюсь, хоть ты не враг,
но, чтоб уйти из тупика,
я поднимаю белый флаг.

30.04.18