Песня про большую мышь

Ирина Ширшева
А ты знаешь, что на жёлтом ломте
лунного сыра
Живёт большая
серая мышь?
Она прилежно
чистит свою квартиру,
Когда ты, дружок,
ночью тихонечко спишь.
Мышь очень старательно
моет посуду,
А хлебные крошки
прячет себе в карман,
И старые вещи
ищет повсюду,
И всё добро
убирает в чулан.
А по утрам
острострелое солнце,
А, может, просто
большой апельсин,
Весело - весело
в небе смеётся
И провожает
её в магазин.
И мышь кладёт
в пакет апельсины,
И сыр, и булку, и добрый чай,
Конфеты, халву
и орех лещинный,
Чтоб вечером дома
гостей встречать.
И дома
от рыжего апельсина,
А может, солнышка,
а, дружок?
Отрезает дольку
и кормит сына,
А цедру трёт
в свой пирожок.
И ждёт гостей,
стол убрав красиво,
И песню поёт,
если ты не спишь,
О том, что на жёлтом ломте
лунного сыра
Живёт большая
серая мышь.