Грустными слезами прозвенит капель в горах...

Эвелина Виктория Хэннри
Всем, не вернувшимся с гор
и ушедшим в Вечность, посвящаю.
И молюсь за вас...

            ~~~~

Альпы, вы - прекрасны, сказочные горы...
Помню я всегда вас, снежные просторы.
Ели в шапках белых, вдоль пологих склонов,
Камни вековые молчаливо сонны...

Тёплыми лучами солнце с небосвода,
Разбудило землю, дарит свет ей добрый.
И как в тихом танце, словно в хороводе,
Облака кружатся в голубых высотах...

Но, покой не вечен в сказочных горах,
Потемнело небо, всё закрыла мгла...
И лавина снега, и громада льда,
Жизнь людей невинных в пропасть унесла...

                ~~~~

Смолкнет страшный грохот, скроют всё метели...
Снова Солнце выйдет, нежно гладя ели.
Грустными слезами прозвенит капель,
По ушедшим в Вечность пропоёт свирель...

Вы прекрасны, Альпы. Сказочные горы...
В голубых туманах дальние просторы,
Завладели мною, я приеду снова.
И молить Вас буду - не творите горя...


Май, 2018, Швейцария.
Эвелина Виктория.

       ~~~~~~~~