Говорит выпускник

Виктор Жариков
Ты превосходна, майская Лагань –
Тюльпан-краса, пленительная сила.
Посеребрила степи свои, Рань,
Да золото на купол наложила.

Несладко тебе, добрая, сейчас,
Но Мы ведь есть, и ты на нас надейся.
Приди заветный,  долгожданный час,
И благих пожеланий Знамя – взвейся.

Лагань – ты Дом заветный, дорогой.
Здесь выросли, потом и возмужали
Учились в Школе благостной, родной –
Нас Мудростью житейской насыщали.

Всё помнить будем, отдавая Дань
Наследнице энергетичной Доли.
Да здравствует священная Лагань,
Источник Силы, Разума, и Воли!