Изумлённая стою перед тобою

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Сам себе от любимой

Изумлённая стою перед тобою,
Завороженная словом и теплом...
И огнём твоим, и страстною любовью,
Боже правый... хорошо нам быть вдвоём...

Изумлённая доверчивостью странной,
Всё пытаюсь близость ту познать...
Как ты дорог мне, мой нежный, мой желанный...
Остаётся небесам теперь признать:

Не ошиблись, отправляя нас на встречу,
Чтоб друг друга видеть наяву...
Изумлённая, к тебе, как к морю речка,
Я, влюблённая без памяти, плыву...

Счастья короб, собран он в дорогу,
Рядом ты, чего ещё желать...
Изумлённая молюсь я нынче Богу,
Что нам дарит эту благодать...

02.05.18.