К непройденным годам

Галина Слайковская
Когда вдруг выключили свет,
Я в бархат ночи погрузилась,
Глаза закрыла и приснилось,
Что мне опять семнадцать лет...

И впереди еще вся жизнь,
Все важные её моменты,
Непознанные континенты,
Реальности и миражи...

Восторг переполняет грудь:
Я у черты стою на старте,
Где белая дорожка-скатерть,
Как новая страница - путь

Вперед, к зовущим берегам,
К бескрайним светлым горизонтам,
К непокоренным мной высотам,
К непройденным ещё годам!