9 мая

Павел Штатнов Гурвеник
( 9 МАЯ «)!     *2018

День Победы отметим мы "весело?"
И не важно , что дождик с утра!
Их осталось быть может семеро,
Что кричали в Берлине «Ура!».

Что в вагонах ютились прокуренных,
И мечтали:  «Скорее домой.»
Кто  в Кронштадт, Кто в Лебяжье, кто в Мурино
«Кто ребятки покурит со мной?»

В поездах тех места опустевшие
Ждут на станциях горестных вдов.
И детишки их осиротевшие,
Повзраслели на пару годов.

День Победы  отметим мы "весело?"
Кто с салютом, кто с водкой , кто с чаем
Главное , что бы хватило кресел нам!
Жаль , что попой героев встречаем!

Вот и бабушка Аня ушла..
Она сидя в окопе стреляла…
Нет, не в немцев, а в небо. Душа…
Ей голубушке -  не позволяла…