Май, начало

Андрей Вячеславович Драгунов
1
Вишневую или вишнёвую косточку –
цвет – уже – не имеет значение –
птица кидает в открытую форточку,
предполагая, что для сохранения –
вида… то есть – как яйца в гнёздышко,
чтобы осталось напоминание –
небу ли… лесу… весеннему воздуху…
и непрерывное крыльев роптание
над невозможным уже продолжением –
лишь сквозь чириканье упоминание…
тонкой плюсной продолжая движение –
голоса – как бы уже – на прощание,
то есть, когда – не заслушаться за полночь…
щебетом! – небо царапает облаком,
как по стеклу… указательным – запросто,
чтобы потом – след – как будто бы – волоком.

2
Весна. Сирень набухает своей беременностью.
Птицы, как сумасшедшие откладывают потомство
в чужие гнёзда… не думая о наследственности…
и о том, что скажут родственники – не обнаружив сходство.
Весна. Время обзаводиться собственностью
для дачных домиков, как птицам плести скворечники…
нести всякую чушь, как птенца над пропастью –
может быть вывалится… и всё будет по-прежнему…
или – не будет… как не существует прощения –
за всё тобой сказанное… птички, стрекозы, бабочки…
у весны единственное воплощение –
за полночь пьяный мирно храпит на лавочке.

3
Когда, даже, тень не способна стать собеседником,
когда, даже, призрак – уехал – не расплатившись
за проживание… и нет никакого наследника –
жизнь – это только то, что может присниться…
особенно – в мае, когда транспаранты и шарики,
ветка сирени… черёмуха – в самом начале…
и – чередой – друг за другом идущие праздники,
что – обязательно – с громкими! – слишком речами,
то есть, слова здесь – уже – не имеют значения…
из репродуктора – лишь – Шестакович с Прокофьевым –
«Петя и волк» - восхитительное произведение!..
флейты – немного – тревожно, но – очень профильно –
в рамках традиции, не отступая от графика
прямолинейного стана… Весна – в продолжении! –
или в финале…  или кому-то потрафила,
чтобы ещё – хоть чуть-чуть – продолжалось движение…
чтобы и призрак уехал не утренним поездом…
чтобы и тень согласилась на кофе с оладьями…
чтобы черёмуха – позже – обвисшими гроздьями –
ветки сирени – дрожащие – молча поправила.

май 1-2. 2018 год