Энергетика стиха многогранностью ценна

Александр Урванцев
Энергетика стиха многогранностью ценна.
Для одних - она - лекарство!
Для других есть - пряник, кнут.
Приструнит в одних - упрямство.
Рассмешит других, как шут!
Верить, с толком, надоумит.
Романтически - любить!
А кого-то и осудит -
Вразумив, как стоит жить!
Глянь!
Одним - надежду дарит.
А другим шепнёт - "Нельзя!"
Не убив, и не поранив.
Мудрость этим в жизнь внеся.
Многим - крылышки расправит.
Ну, а тем, кто высоко -
Благородно так наставит -
"Не кичитесь!
Горячо!"
Возвернёт труду величие.
И династиям почёт.
Чтоб росло не безразличие.
Мыслей творческих полёт.
Чтобы слово - не оковы -
Всем в сознание несло -
Суть прощения.
Готовы -
Вы простить за вся и всё!
Чтоб духовное прозрение -
Да с мошною заодно -
Всем несло обогащение.
Не зазорно, не грешно -
Коль мошна добру послужит.
Осознав наличие зла.
Суету так отутюжит -
Что красавица - Земля -
Совершенствуясь в развитии -
Той погодою пленит -
Что, реально, по наитию -
Комфортабельна на вид.
Энергетика стиха такая, братцы, всем нужна.