Пассатижами

Вениамин Борисов
Когда-нибудь к себе вернешься прежнему,
из-за угла увидишь, со спины:
стоит ссутулясь на платформе Стрешнево
не человек, а выкидыш весны.
Цвета ветровки яркие, гавайские,
пейзаж весь обесцвечен до чб.
Все близкие разъехались на майские,
он - словно «И» остался на трубе.
Он хочет выдрать сердце пассатижами,
исчезнуть, навсегда покинуть дом.
И тянет сообщить ему: «Ты выживешь»,
но пусть оно узнается потом.
Так молча постоишь, его не трогая,
проводишь уплывающий вагон,
и не пойдёшь проторенной дорогой ты,
ведь ты уже как будто бы не он.

(с)
2018
В.Б.