Платьице из детских лет

Нина Горячёва
ПОСВЯЩАЕТСЯ МАМОЧКЕ МОЕЙ


Сундучок заветный разбирала,
Платьице из детских лет нашла,
Что с любовью мама вышивала,
Торопилась, ночи не спала.

Подбирала ниточки цветные,
Ровной гладью вышила цветы –
Все вразброс ромашки полевые…
Доченьки наряды не просты!

По подолу нежные фиалки
Тёплою волною расцвели,
Лёгкие весенние весталки
Долго-долго детство берегли.

Платьице, нарядное такое,
Сберегало добрых рук тепло
И на мне сидело, как влитое,
Помнится, хоть столько лет прошло