Майские яблоки

Эндрю Занда
Яблони... Майские яблоки.
Ситец березовых рощ.
Дети пускают кораблики,
Землю окутал дождь.

Яблони... Белые ландыши,
Больно. Тоска и дрожь.
В поле, как раньше, по давешни,
Мужики сеят рожь.

Жизни отчаянно мало,
Воздуха мало в груди!
Начал до боли рано,
Больно ногам идти.

Берег солнечный, мокрые волны,
Блики искорок, и уют.
Одеялом лазурным бездонным,
Здесь сегодня поет приют.

И иду же я в пламя заката,
По вечернему манит вода.
Вот же ветки с цветами из сада,
Красят яблони майского сна.