Погребение

Античная Скепта
О милая, прекрасная,
Лежит в могиле красная,
А боль в груди дерет до слез,
Не светят мне глаза двух звёзд.

О как красиво ты лежишь,
Надеюсь ты за все простишь.
Теперь не будешь ты моей,
Последним взглядом хоть согрей.

Скорее бы уж погребение,
Чтобы прошло мое волнение.
Ведь я живу ещё надеждою своей,
Что скажешь ты: " я буду лишь твоей ".