В зелени берёзовой тону

Наталья Самойленко
В зелени берёзовой тону.
Шепчут листья о весне ушедшей.
Ветер, о любви твоей гудевший,
Не стучит ветвями по окну.
Было или нет? Ответит кто?
Я тебя придумала, быть может?
Не сейчас - тогда - в далёком прошлом
С той наивной женской простотой,
Думая, что лжи на свете нет,
Что теплом согреется в ладонях
Сердце...но не понял ты, не понял -
Для кого огнём пылал рассвет...
Захлебнулась болью - и ко дну.
Шелест листьев тише...тише...тише...
Чтобы этот шёпот мне не слышать,
В зелени берёзовой тону.